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Personalie

Neuer Sommelier im Tawa Yama

Baden-Württemberg

Andrés Martí Merinas arbeitet als Gastgeber künftig mit Annelie Scheid zusammen

KARLSRUHE. Die Gäste des Karlsruher Sternerestaurants TAWA YAMA FINE werden seit diesem Monat von einem neuen und zugleich in der Region bekannten Gesicht begrüßt: Sommelier Andrés Martí Merinas ist nach einem kurzen Ausflug in die Getränke-Industrie nun wieder zurück in der gehobenen Gastronomie. Gemeinsam mit Küchenchef Igor Yakushchenko und Serviceleiterin Annelie Scheid wird er die Gäste im FINE während ihres Besuchs umsorgen sowie eine weiter wachsende Weinkarte verantworten.

Das TAWA YAMA FINE hat es auch in diesem Jahr erneut geschafft, seinen Stern zu verteidigen. Küchenchef Igor Yakushchenko (38) kombiniert in seinen Gerichten klassische Handwerkskunst mit neuen Techniken und bringt unbekannte Aromen verschiedenster asiatischer Küchen auf den Teller. Um die Weinbegleitung ebenso hochwertig und vielseitig zu gestalten, freut sich das FINE Team über einen Neuzugang. Der gebürtige Spanier Andrés Martí Merinas übernimmt ab sofort die Rolle des Sommeliers und Gastgebers. Der 44-Jährige blickt auf renommierte Stationen zurück und ist Gourmets in der Region aus Adressen wie Maltes Hidden Kitchen, Werners Gourmet auf Schloss Eberstein und dem Restaurant sein bekannt. Nach einer kurzen Phase auf Industrieseite bei Wein Wolf zog es ihn wieder zurück in die Gastronomie. „Ich bin mit Leib und Seele Gastgeber. Der direkte Kontakt mit Menschen und die Möglichkeit, genussvolle Erlebnisse zu schaffen, sind meine Berufung“, fasst Andrés Martí Merinas seine Motivation zusammen.  

Passend zu den geschmacksintensiven Gerichten der TAWA YAMA FINE Küche möchte der neue Chefsommelier auch die Weinkarte und das Getränkeangebot weiter ausbauen und internationaler gestalten. „Natürlich ist es toll, dass wir Spitzenweine direkt aus unserer Region anbieten können. Aber die Welt der Weine ist so spannend und ich liebe es, meine Gäste auch mal mit Unbekanntem zu überraschen. Ich freue mich auf die enge Zusammenarbeit mit Igor und dem motivierten Team und darauf, viel zu lernen und gemeinsam etwas zu bewegen.“ 

Die langjährige Serviceleiterin und Organisationstalent Annelie Scheid bleibt den Gästen erhalten und bildet mit dem sympathischen Südländer ein herzliches und aufmerksames Gastgeber-Duo. Felicitas Stengel, die im FINE als Sommelière tätig war, verlässt das TAWA YAMA, um sich neuen Herausforderungen in der Weinbranche zu widmen.
 

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